参考消息

苹果新机处处体现“中国元素” 境外媒体:中国人未必买账

2017-09-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:千呼万唤的苹果十周年纪念机登场,活动与产品一如往常地加入大量“中国元素”,然而是否能重新讨得欢心,夺回在同业竞争激烈的市场地位?

参考消息网9月15日报道 台媒称,千呼万唤的苹果十周年纪念机登场,活动与产品一如往常地加入大量“中国元素”,然而是否能重新讨得大陆用户欢心,夺回在同业竞争激烈的市场地位?

据台湾中时电子报9月14日报道,9月13日凌晨,苹果发布了iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X系列手机,以及电视、手表等产品。

报道称,为了讨好大陆市场,这次活动播放的影片,甚至有拍大陆民众的使用心得,宣传新版Apple Watch时,屏幕上直接把“能用微信”当成重点;谈到Apple TV的游戏时,也展示了来自上海的游戏设计师陈星汉的作品。

报道称,新机搭载的iOS 11也将上线,新增相机识别二维码、辨识垃圾短信与欺诈网址等现在大陆民众需要的功能,甚至Siri还可以说上海话。

报道称,在2015年被视为为大陆量身打造的“土豪金”取得巨大成功后,苹果就更看重大陆市场的喜好,2016年搭载iOS 10系统的iPhone 7,可以说是苹果“中国化”的分水岭,当时智能语音助手Siri支持滴滴打车、iMessage中接入大众点评,还推出了“中国红”配色。然而在2015年冲上最高峰后,同行业开始崛起,苹果成长开始放缓,所以这次十周年纪念的手机品类被不少外媒视为“收复失土”的重大战役,不过在确切的规格展示、以及大陆版售价远高出预期后,网友反应就没这么热烈了。

《福布斯》刊登的文章也提到,苹果需要拿出更好的iPhone来收复在大陆的失土,然而售价实在太贵、创新也不足,难以吸引注重外观的大陆用户,特别是这些功能,同行业竞争者也都做得到。

点击图片进入下一页

      9月12日,在美国加州丘珀蒂诺市举行的苹果新产品发布会上,苹果公司首席执行官蒂姆·库克介绍新推出的苹果手机iPhone X。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋