参考消息

台媒:大陆森林覆盖率提高 与日本进出口木材角色互换

2017-09-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,中国大陆已是世界最大的木材进口地,且日本木材最大的买主是大陆。日本2016年向大陆出口木材总值98亿元人民币,比前年增长48%。

参考消息网9月15日报道 台媒称,2006年中国大陆限制一次性筷子生产前,日本99%的一次性筷子从大陆进口,等于每年吃掉约200万棵树木。但随着大陆环保意识提高,严格限制砍伐林木后,现在日本反而成了大陆最大的木材进口国,从日本进口的木材主要用于制作家具等。

据台湾中时电子报9月14日报道,大陆已是世界最大的木材进口地,且日本木材最大的买主是大陆。日本2016年向大陆出口木材总值98亿元人民币,比前年增长48%。

报道称,现在,经过大力恢复,截止2016年的中国森林总面积已达到2.58亿公顷,森林覆盖率达21.93%。值得一提的是,中国目前是全球森林覆盖率唯一还在增加的国家。


资料图片:工人在塞罕坝机械林场千层板林场内运输苗木(2013年7月11日摄)。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋