参考消息

英媒关注中国小学开设传统中医课程:有助弘扬传统文化

2017-09-16 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英媒称,从这个学期开始,浙江省小学五年级学生每周都会上中医课程,由学校科学老师授课,科学老师暑假已经接受过浙江省中医药大学的培训。

参考消息网9月16日报道 英媒称,浙江将成为中国第一个开设传统医学课程的省,12岁儿童将学习按摩的好处、如何应季饮食以及如何进行针灸。

据英国《每日电讯报》9月14日报道,从这个学期开始,这个东部省份小学五年级学生每周都会上中医课程,由学校科学老师授课,科学老师暑假已经接受过浙江省中医药大学的培训。

报道称,浙江中医药大学校长方剑乔说,2011年的全国人大会议上,人大代表呼吁学校课程中增加传统中医学,不仅仅是为了增加医学知识,还是为了学习其中的文化和哲学思想,并提高年轻人对国家的自信心和自豪感。

2016年2月,中国国务院印发《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》,推动中医药进校园,进家庭,同时向海外推广中医。

方剑乔教授说,很快全国都会开始这一课程,浙江是走在了最前面。

方剑乔称:“小学和初中学生学习中医不仅仅是为了改善自身健康,还是为了让中医科学价值观及思想走进千家万户。让小学和初中学生热爱中国传统文化对全社会健康都是好事。”(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对