参考消息

西媒关注中国发起的世界旅游联盟成立:加入非常重要

2017-09-16 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:西媒称,世界旅游联盟是一个全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,设有89家创始会员单位,涉及各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库等机构。

参考消息网9月16日报道 西媒称,由中国发起的国际旅游组织“世界旅游联盟”(WTA)13日在中国四川省成都市正式成立,西班牙航空公司、英格列斯百货公司、西班牙旅行社联合会等西班牙企业加入了这一致力于更好地推动国际旅游合作的组织。

据西班牙《消息报》网站9月14日报道,这一新成立的非营利性国际旅游组织的首次会议在成都举行,正在这里召开的联合国世界旅游组织第22届全体大会将于16日结束。

西班牙旅行社联合会主席拉斐尔·加列戈14日接受埃菲社采访时表示,创立这个国际旅游组织的目的之一是推进中国与世界其他地区间在旅游业的合作。加列戈指出,西班牙旅行社联合会能加入世界旅游联盟对西班牙来说非常重要,因为旅游业无论对全世界还是中国来说都是第一大产业,而中国目前是全球最强劲的经济体。他认为,中国也将在接待更多西班牙和世界其他地区游客的同时收获很多利好。

他还表示,西班牙旅游业将在很多方面加大努力,例如为中国游客赴西班牙旅游提供签证便利,并争取西班牙游客赴中国旅游的签证便利,以及帮助西班牙旅游企业在中国设点和为中国旅游企业在西班牙设点提供帮助。

报道称,世界旅游联盟是一个全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,设有89家创始会员单位,涉及各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库等机构。

中国国家旅游局局长李金早在世界旅游联盟成立仪式上表示,创建该联盟旨在更好地完善世界旅游合作机制,改善全球旅游治理体系,推动全球旅游可持续发展。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对