参考消息

李显龙赞中国电子支付最先进:不怕口袋没钱 只怕手机没电

2017-09-19 10:36:49 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:李显龙在专访中指出,“我朋友告诉我,中国现在都已经不用现金了,都是用支付宝或者是微信支付,所以出门人家说‘不怕口袋没钱,只怕手机没电’,这对居民来说是一个很方便的支付系统”。

参考消息网9月19日报道 港媒称,中国和新加坡的关系近期一度出现波折,直至最近逐步回暖。新加坡总理李显龙19日开始为期三天的访华行程,将与中国领导人会面。他临行前接受内地媒体专访,赞叹中国在电子支付领域是全世界最先进的,值得借鉴。对于中日争夺的新马(马来西亚)高铁项目,他直言“希望能看到中国的方案”。

据香港《星岛日报》9月19日报道,李显龙在专访中指出,中国在电子支付领域“走得最快”,“我朋友告诉我,中国现在都已经不用现金了,都是用支付宝或者是微信支付,所以出门人家说‘不怕口袋没钱,只怕手机没电’,这对居民来说是一个很方便的支付系统”。

报道称,两年前,新加坡提出“智慧国家2025计划”,李显龙说:“我们还没有达到这个境界,我们还在努力做。但是看到中国能做到这个境界,我想激励新加坡人,中国能够这么做,我们应该学习他们、借鉴他们的经验。”

报道称,对于中日企业争夺承建吉隆坡至新加坡的高铁项目,李显龙说,鉴于中国积累了丰富的高铁建设经验,希望能看到中国的方案。他确信中国方案将会是一个高质量的方案。新加坡将会对中国的高铁方案给予“客观和认真的考虑”。


资料图:新加坡总理李显龙 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对