参考消息

河南:行人闯红灯将被抓拍曝光

2017-09-21 10:04:16 来源:新华网 责任编辑:

新华社郑州9月21日电(记者宋晓东)记者近日从河南省公安厅交警总队了解到,为进一步加大对城市交通治理力度,河南省将推出一系列举措治理城市交通“乱堵”,包括利用人脸识别系统,对行人闯红灯等违章行为进行抓拍、曝光,规范市民出行。

河南省交警总队相关负责人介绍,不文明出行是加剧城市交通拥堵的一大因素。为加大对城市交通违法违章行为的治理力度,河南省将在重要路口安装行人、非机动车闯红灯抓拍设备和人脸识别系统,对行人、非机动车闯红灯进行自动抓拍和曝光,提升城市智能交通管理水平,督促市民自觉遵守交通法规、文明出行。

此外,为切实治理城市交通“乱堵”,河南省交管部门还将整合现有的缉查布控资源,对重点车辆、重点违法行为进行全面布控、精准执法,实现缉查布控系统在城市的全覆盖。同时,还将利用视频监控系统,实现对城市道路警情的实时发现、快速处置,为居民出行提供良好环境。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对