参考消息

美媒报道中国外长联大讲话:朝核问题只能通过协商解决

2017-09-22 19:11:13 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:王毅提出了中国的观点,即朝鲜核问题方面的僵局只能通过协商解决,这些立场与美国总统特朗普的立场形成对比。

参考消息网9月22日报道 美媒称,中国外交部长王毅9月21日在联合国大会上发表讲话,就一些关键的国际问题反驳了美国,包括朝鲜危机、全球外交以及气候变化等。

据美国《华尔街日报》9月22日报道,王毅对全球领导人表示,全球化是一个不可阻挡的趋势。他还将中国描述为多边主义的拥护者。

他提出了中国的观点,即朝鲜核问题方面的僵局只能通过协商解决,他还敦促联合国全面执行《巴黎气候协议》,并且赞扬联合国是世界和平的卫士以及全球治理的推动者。

报道称,这些立场与美国总统特朗普的立场形成对比。特朗普在9月19日的讲话中表示,他将优先考虑美国的利益并敦促其他领导人做同样的事情。特朗普还称,美国可能“完全摧毁”朝鲜,并批评联合国没有发挥全部潜力。

尽管王毅没有直接提到特朗普的名字,但他表示,美国应该遵守该国此前在六方会谈中对朝鲜做出的承诺,试着进行对话。

王毅称:和平仍有希望,我们不应该放弃,各方应相向而行解决彼此的合理关切。

点击图片进入下一页

9月21日,在位于纽约的联合国总部,外交部长王毅在第72届联合国大会一般性辩论上发言。 新华社记者李木子摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术