参考消息

台媒称大陆发布“限酬令”:演员总片酬不超过成本40%

2017-09-23 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:随着大陆影视行业的不断发展,产业规模不断扩大,创作播出一批优秀影视作品,但也出现少数演员不合理高片酬现象,导致影视剧制作成本结构不合理,收入分配比例失衡,影响影视剧整体质量的提升。

参考消息网9月23日报道 台媒称,大陆广电部门9月22日发布通知,为解决少数演员不合理高片酬问题,要求全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,其中主要演员不超过总片酬的70%,其他演员不低于总片酬的30%。

据台湾联合新闻网站9月22日报道,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会、中国电视剧制作产业协会、中国网络视听节目服务协会联合9月22日发布《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》。

意见指出,随着大陆影视行业的不断发展,产业规模不断扩大,创作播出一批优秀影视作品,但也出现少数演员不合理高片酬现象,导致影视剧制作成本结构不合理,收入分配比例失衡,影响影视剧整体质量的提升。

新规定要求各会员单位及影视制作机构,要把演员片酬比例限定在合理的制作成本范围内,全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,其中,主要演员不超过总片酬的70%,其他演员不低于总片酬的30%。

报道称,如果出现全部演员总片酬超过制作总成本40%的情况,制作机构需向所属协会(中广联制片委员会、电视剧制作产业协会或中国网络视听节目服务协会)及中广联演员委员会进行备案并说明情况。

这项通知自即日起实施。

点击图片进入下一页

9月16日,包贝尔(左一)、文章(左二)同《陆垚知马俐》剧组成员走上第26届中国金鸡百花电影节红毯。 新华社记者 邓华摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面