参考消息

俄媒:中俄海军实兵演练炮击和救援

2017-09-25 09:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:马特维耶夫说:“由俄太平洋舰队旗舰‘瓦良格’号导弹巡洋舰、‘特里布茨海军上将’号反潜驱逐舰、导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰组成的俄中海军战术舰艇编队对海上及空中目标进行了实弹炮击。”

参考消息网9月25日报道 俄媒称,俄太平洋舰队发言人弗拉基米尔·马特维耶夫9月23日说,中国人民解放军海军和俄太平洋舰队舰艇在“海上联合-2017”演习期间进行了海上炮击演练。

据塔斯社9月23日报道,马特维耶夫说:“由俄太平洋舰队旗舰‘瓦良格’号导弹巡洋舰、‘特里布茨海军上将’号反潜驱逐舰、导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰组成的俄中海军战术舰艇编队对海上及空中目标进行了实弹炮击。”

报道称,两国海军官兵摧毁了模拟敌方舰船及飞机的目标。演习司令部对炮击情况评价为优秀。

马特维耶夫说:“参演的舰艇官兵继续执行了上级下达的海上任务并按照既定任务完善各项战斗准备工作。”

据塔斯社9月23日报道,俄太平洋舰队发言人马特维耶夫9月23日说,中俄海军官兵在“海上联合-2017”演习期间首次演练了对坐底的潜艇实施联合救援。

马特维耶夫说:“海上阶段演习期间,‘伊戈尔·别洛乌索夫’号救援船和援潜救生船长岛船在俄太平洋舰队飞机协助下对‘失事’沉入水下50米海底的潜艇实施了搜索。”

他说:“搜救人员在用无人水下装置对目标进行勘察之后,用深水救援装置救出了‘失事’潜艇内的人员。救援人员在救生船上对伤员进行了前期救治,随后对其进行了加压和减压治疗。”

报道称,俄海军副司令亚历山大·费多坚科夫和中国海军副司令员田中高度评价了救援行动。

点击图片进入下一页

9月21日,在俄罗斯符拉迪沃斯托克,中俄海军陆战队队员在比赛后拥抱。 新华社记者白雪骐摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面