参考消息

马云接受外媒采访称没时间花钱:正考虑将财富回馈社会的方式

2017-09-26 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,作为超级富豪,马云似乎并没有因此感觉到有多少乐趣。马云说他正在考虑将他的财富回馈社会的方式。

参考消息网9月26日报道 彭博新闻社近日发布了对马云的采访视频。马云是中国电子商务巨头阿里巴巴的创始人、董事局主席。他在接受采访时明确表示他不会花时间去大肆购物。

《今日美国报》网站9月21日报道称,马云说,“我没有时间花钱”,“大家都说马云比其他人更擅长花钱,但假如你有这么多资产,怎么才能更好地花掉是个问题,这是可以花一辈子的钱。”

报道称,8月,马云在阿里巴巴拥有的股份将其身价推高至374亿美元。像亚马逊在线购物网站一样,阿里巴巴使消费者只需轻触手机屏幕就能轻松购物。

报道称,2014年在接受“消费者新闻与商业频道”采访时,马云说成为亚洲首富可能是痛苦的。他说:“当你是世界上最富有的人时,所有人都围着你要钱。”他接着说他正在考虑将他的财富回馈社会的方式。

至于阿里巴巴,它仍在以极快的速度发展。根据标准普尔全球市场情报公司的统计数据,上个季度,阿里巴巴的营收达到75亿美元,高于预测的71亿美元。

马云在谈到阿里巴巴的增长时说:“我们知道我们将去向何处,我们要推动更多小企业的发展,帮助年轻人,推动全球化。”

报道称,6月,阿里巴巴在底特律举办了为期两天的会议,指导美国企业如何在全球最大的电商网站向中国顾客推销产品。

本月早些时候,在阿里巴巴集团18周年年会上,马云演绎了流行歌星迈克尔·杰克逊的经典舞蹈,将全场气氛推至顶峰。(编译/龙君)


资料图:2017年4月2日,阿里巴巴董事局主席马云在峰会上进行主题演讲。新华社记者毛思倩摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面