参考消息

香港全年IPO集资额有望达1500亿港元

2017-09-26 08:18:36 来源:人民网 责任编辑:

据新华社香港9月25日电 (记者王小旎)国际咨询公司毕马威25日在港发布的一份报告预计,2017年香港IPO整体集资额将达1500亿港元,其中,来自信息科技、媒体及电信等行业的上市公司数量呈增加趋势。

该报告显示,今年前三季度,香港共有97宗IPO,同比增长56%;而集资总额为850亿港元,同比减少37%。该机构预测,香港市场的IPO活动将于第四季加速,期内将有约80宗新股上市,推动全年集资总额最高达到1500亿港元。

毕马威中国资本市场发展服务组香港主管合伙人李令德表示,目前基础设施及房地产业在今年上市宗数方面占有主导地位。他表示,随着内地和香港推出一系列战略举措助力科技发展,香港有望吸引更多科技公司上市。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面