参考消息

甘肃启动国家中医药产业发展综合试验区建设

2017-09-26 18:30:14 来源:新华网 责任编辑:

新华社兰州9月26日电(记者郭刚)国家中医药产业发展综合试验区建设26日在甘肃省定西市陇西县启动。

在当日举行的启动大会上,国家卫生计生委规划与信息司司长侯岩宣读国家卫生计生委会同国家发展改革委、国家中医药管理局正式批复的试验区批复文件。

根据批复总体方案,甘肃将利用自身作为中医重要发祥地、道地药材主产地的比较优势,积极培育发展中医药产业,大力发展中医药事业。至2020年,甘肃将基本形成较为系统的中医药产业发展政策体系,中医药在深化医药卫生体制改革中的作用进一步增强,中医药产业成为战略性新兴产业和富民产业,成为促进经济社会跨越式发展的重要动力。

甘肃省中药材资源丰富,现有中药资源2540种,人工种植110余种,大宗道地药材30余种。素有“天然药库”的美誉。截至目前,甘肃省中药材种植面积已达到435万亩,年产量超过115万吨,均居全国首位。当归、党参、黄芪等18个道地中药材品种获得国家原产地标志认证。一个从种植到加工、储存、交易、研发、检测等较为完整的中医药产业体系正在逐步形成。

“2017甘肃省中医药产业博览会”也同时开幕。药博会以“开放、合作、绿色、健康”为主题,着力打造展示甘肃省中医药产业发展成果的新平台,拓展当地中医药医疗保健、科研教育、文化交流和产业发展的新局面。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面