参考消息

香港和阿联酋期待共拓“一带一路”商机

2017-09-27 08:39:49 来源:人民网 责任编辑:

新华社迪拜9月25日电 (记者苏小坡)由香港贸易发展局(香港贸发局)和中国商务部外贸发展事务局联合主办的第五届时尚生活会展25日在阿拉伯联合酋长国迪拜开幕。香港和阿联酋官员表示,期待在“一带一路”框架下推动双方合作,开拓发展新机遇。

香港贸发局助理总裁梁国浩在开幕式上致辞说,“时尚生活会展·迪拜”为香港和内地供应商提供理想平台,与中东和非洲商家建立商业伙伴关系。香港和阿联酋具备地域优势,是“一带一路”上的重要商业枢纽。

阿联酋经济部次长阿卜杜拉·萨利赫表示,香港和迪拜都是转口贸易中心,阿联酋期待与香港扩展合作领域,双边贸易关系将在平衡中发展。

为期两天的展会将展示来自中国香港和内地110多家企业的多元化时尚产品,预计将吸引约1300家来自阿联酋、伊朗和非洲的商家到场参观采购。展品包括电子消费品、电讯产品、家庭用品及电器、时装及配饰、礼品和钟表等。

据香港贸发局数据,阿联酋是香港在中东地区最大贸易伙伴和出口市场。自2010年以来,双边贸易额年均增长14%。2016年,香港对阿联酋出口额增长13%,达68亿美元,主要出口产品包括珍珠、宝石、首饰、电信设备及零件等。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面