参考消息

英媒:中国建成“世界最先进视频监控系统” 打击犯罪

2017-09-27 10:58:15 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:目前中国已经安装了超过2000万个配备人工智能技术的摄像头,组成了世界上最先进的监控系统。

参考消息网9月27日报道 英媒称,中国已经安装了2000万个配备人工智能技术的摄像头,被认为是世界上最先进的监控系统。

据英国《每日邮报》网站9月25日报道,这一监控系统名为“天网”工程,主要用于追踪逃犯。

报道称,这一技术可以识别出一个人的年龄、性别和衣着颜色,能够帮助警方搜寻罪犯。

中国媒体发布的一段视频展示了一套实时监控系统所捕捉到的画面。

屏幕上,一名行人旁边出现的几个标识框中显示出了年龄、性别、衣着等具体情况。同样的技术也适用于机动车,机动车的类型和颜色能够得到识别。

据报道,行人检测是利用计算机视觉技术,对道路上的行人给予精确定位。

该技术可与行人跟踪、行人识别等技术结合,帮助警方确定在逃罪犯的行踪。

一旦识别信息与数据库中的逃犯信息相吻合,系统就会向警方发出警报。

报道称,目前中国已经安装了超过2000万个配备人工智能技术的摄像头,组成了世界上最先进的监控系统。

今年4月,中国已经开始在深圳利用人脸识别技术来捕捉乱穿马路的行人。

闯红灯行人的头像将在马路对面的大屏幕上实时显示出来。

点击图片进入下一页

资料图片:北京西城区街道 新华社记者李欣摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载