参考消息

境外媒体:美国务卿28日访华 为特朗普北京行铺路

2017-09-27 12:49:42 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,美国国务院在书面声明中指出,蒂勒森这次访问,也是特朗普政府重申进一步扩大并强化美国在亚太地区经济与安全利益的承诺。


资料图片:8月17日,在美国华盛顿,美国国务卿蒂勒森出席记者会。新华社记者殷博古摄

点击图片进入下一页

参考消息网9月27日报道 境外媒体称,美国国务院9月26日公布,国务卿蒂勒森将于9月28日访问北京,为美国总统特朗普11月访华先行铺路。

据台湾“中央社”华盛顿9月26日报道,国务院发言人诺尔特在下午的新闻简报会上宣布蒂勒森将二度访问北京的消息。美国国务院的书面声明指出访问时间为9月28日到10月1日。蒂勒森曾于今年3月18日至19日访问北京。

诺尔特说,蒂勒森除将为特朗普于11月访华先行铺路,也将与中方官员讨论朝鲜问题,另外还包括中美贸易与投资议题。

另据美国《华尔街日报》网站9月27日报道,蒂勒森将于28日访问北京,此时正值华盛顿与平壤之间的口水战不断升级。

美国国务院发言人诺尔特表示,蒂勒森此行是为总统特朗普访华铺路,并称蒂勒森访问北京意味着中国对于美国政策目标的重要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载