参考消息

中国旅游“黄金周”带旺俄罗斯赏秋“黄金月”

2017-09-27 19:47:04 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网哈尔滨9月27日电 (记者 王琳)记者于27日调查中国国庆与中秋“双节”旅游市场获悉,此时正值俄罗斯赏秋“黄金月”,黑龙江乃至经由黑龙江赴俄成为中国“黄金周”出境游的“人气王”,订单量较去年同期增幅显著。

当日,载有156名游客的包机从中国哈尔滨直飞俄罗斯莫斯科。这架飞机所属的哈尔滨航空世纪国际旅行社,是当地专业开展赴俄包机的旅游企业,相关负责人康翠婷表示:“10月4日还有一架包机飞往俄罗斯,‘黄金周’期间的赴俄行程提前半个月就已满团,订单量较去年增幅5成。”

中国“双节”的8天超长假期即将“到账”,此时俄罗斯风景如何?每年10月,这一中国最大邻国就进入绚丽的秋天。西伯利亚的原始森林、伊尔库茨克的白桦林和沿途的大片草原,在秋风寒雨后渐渐变黄,直至蓝色的贝加尔湖畔漫开,展示着俄罗斯最有韵味的湖光山色。

作为中国对俄旅游第一大省,黑龙江的游客在此时纷至沓来,产生中国旅游“黄金周”带往俄罗斯赏秋“黄金月”的效应。基于中俄友好关系、“一带一路”建设与“欧亚经济联盟”对接等背景,以及赴俄交通、签证的便利,黑龙江赴俄旅游热延伸至全中国。2017年上半年,赴俄中国游客55.2万人次,较去年增长21%。

进入下半年,中国赴俄旅游热在本次“黄金周”到达高峰。凯撒、同程、驴妈妈等中国旅游服务商的数据分别显示:“‘十一’期间,俄罗斯旅游销售量预计同比增长118.29%”,“欧洲及北美传统长线出境线路在黄金周期间非常火爆,其中俄罗斯最热门”,”截至目前,俄罗斯成为最受中国游客青睐的出境长线赏秋目的地之一”。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载