参考消息

香港8月出口货值升7.4%

2017-09-27 20:20:35 来源:人民网 责任编辑:

人民网香港9月27日电 (辜雨晴)香港特区政府统计处26日公布,香港8月整体出口货值按年上升7.4%,进口货值升7.7%,录得有形贸易逆差为355亿港元,相当于商品进口货值的9.6%。

香港8月商品整体出口货值为3327亿港元,其中转口货值为3288亿港元,按年上升7.6%;港产品出口货值为39亿港元,下跌2.7%;商品进口货值为3682亿港元,同比上升7.7%。

经季节性调整的数字显示,2017年6月至8月较上三个月相比,商品整体出口货值升0.3%,其中转口货值升0.3%,港产品出口货值跌1.8%,商品进口货值升2.7%。

特区政府统计处表示,环球需求持续复苏,带动区内贸易往来保持活跃,但贸易环境不明朗因素仍显著,特区政府将对此保持警惕。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载