参考消息

英媒:国资委称第三批国企混改将以“一企一策”方式进行

2017-09-29 13:36:11 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:“我们这个重组,‘大’是目标之一,但不是最主要目标。”国资委主任肖亚庆指出,当前问题是一个行业里面有好几十个企业都在从事,内部摩擦太大,但是数量减少也不是最主要的目的。

参考消息网9月29日报道 英媒称,中国国资委新闻发言人彭华岗表示,在此前两批19家国有企业混合所有制改革基础上,第三批正在研究当中,估计不久也会推出;将按照“宜改则改、宜控则控、宜参则参”的原则进行推动,以“一企一策”方式进行。

据路透社9月29日报道,中国媒体援引彭华岗28日在十八大以来国有企业改革情况发布会上称,混合所有制改革将作为国有企业改革重要突破口。另外,加强监督防止国有资产流失,既是国有企业改革的重要内容,也是国有企业改革的基础和前提。

报道称,在被问及“南船和北船是否会合并”时,国资委主任肖亚庆在同一场合表示,任何情况都有可能发生。

“我们这个重组,‘大’是目标之一,但不是最主要目标。”他指出,当前问题是一个行业里面有好几十个企业都在从事,内部摩擦太大,但是数量减少也不是最主要的目的。

最新数据显示,中国1至8月中央企业实现利润总额9766亿元人民币,同比增长17.3%,利润连续八个月保持两位数增长;8月末央企平均资产负债率稳定在66.5%,比年初下降0.2个百分点。

中国自2016年起开始进行国有企业混合所有制改革,当年启动第一批包括九家企业,今年3月启动第二批,包括10家企业。

点击图片进入下一页

9月28日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国务院国资委主任肖亚庆(左二)、副主任黄丹华(右二),副秘书长、新闻发言人彭华岗(右一)介绍十八大以来国有企业改革有关情况,并答记者问。 新华社记者李鑫摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或