参考消息

中国驻旧金山总领馆工作组已抵达拉斯维加斯

2017-10-03 13:29:00 来源:新华社 责任编辑:贾元熙

核心提示:美国拉斯维加斯枪击事件发生后,中国驻旧金山总领馆工作组当地时间2日中午抵达拉斯维加斯,展开信息收集和查询工作。总领馆目前没有收到中国公民求助及伤亡信息。

新华社美国拉斯维加斯10月2日电(记者黄恒 高山)美国拉斯维加斯枪击事件发生后,中国驻旧金山总领馆工作组2日中午抵达拉斯维加斯,展开信息收集和查询工作。总领馆目前没有收到中国公民求助及伤亡信息。

1日晚间,拉斯维加斯曼德勒海湾酒店附近发生枪击事件。根据美国警方2日提供的数字,至少59人在枪击事件中死亡,另有527人受伤。

事发后,中国驻旧金山总领馆第一时间成立应急工作组,与美方保持密切联系,了解有无中国公民伤亡情况,推动领事保护。2日中午,工作组抵达拉斯维加斯,在当地侨界积极配合下,展开相关工作。

总领馆2日发布通告,提醒在美中国公民密切关注安全形势,提高防范意识,避免前往人群集中地区。如遇异常情况,在确保安全前提下及时报警求助。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  8. 8惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  9. 9外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或
  10. 10俄媒:苏联重型飞机制造技术已向中国转移 可