参考消息

英媒:世行调升中国今明两年增长预期

2017-10-05 11:38:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:世行预计,包括中国在内的东亚和太平洋发展中地区的经济2017年和2018年将分别增长6.4%和6.2%。4月时预计2017年增长6.2%,2018年增长6.1%。

参考消息网10月5日报道 英媒称,世界银行调升对东亚和太平洋地区发展中经济体今明两年增长率的预期,但称贸易保护主义抬头和地缘政治局势紧张为总体正面的前景蒙上了阴云。

据路透社10月4日报道,世行预计,包括中国在内的东亚和太平洋发展中地区的经济2017年和2018年将分别增长6.4%和6.2%。4月时预计2017年增长6.2%,2018年增长6.1%。

世行在10月4日发布的最新东亚及太平洋地区经济报告中称:“该地区经济前景依然向好,且将得益于外部环境改善及内部需求强劲。”

然而世行称,经济前景面临诸多风险,包括贸易保护主义抬头等因素可能打压全球贸易,以及该地区地缘政治紧张局势可能升级。

美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩最近几周发表愈加敌对的声明,已经令外界担心出现误判从而引发战争。

世行称:“鉴于该地区在全球航运业和制造业供应链中的核心地位,紧张局势升级有可能扰乱全球贸易流动和经济活动。”

世行表示,随之而来的将是金融市场波动,或将阻碍该地区的经济增长,还有可能促使“资金流向安全资产”,刺激资本外流。

世行称,预计中国2017年和2018年经济将分别增长6.7%和6.4%,高于之前预估的6.5%和6.3%。世行称,2018年-2019年中国经济增长料趋于温和,因其经济将经历重新平衡过程,减少对投资和外部需求的依赖,转为依靠内需、消费拉动。

报道称,世行调降了缅甸、菲律宾等几个东南亚国家的增长预估,同时上调对马来西亚和泰国的预估。

世行称:“在缅甸的企业似乎推迟了投资,以等待政府的经济计划更加明朗化。”

缅甸的2017年和2018年经济增长预估均被调降0.5个百分点,分别降至6.4%和6.7%。

世行称,菲律宾政府基建计划推迟,不利于其经济增长前景。该行补充说,马来西亚经济增长正受益于投资增加以及全球贸易复苏,同时泰国经济增长预估上修,因出口和旅游业反弹愈发强劲。

点击图片进入下一页

资料图片:上海市陆家嘴地区夜景俯瞰 新华社记者 陈飞 摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  8. 8惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  9. 9外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或
  10. 10俄媒:苏联重型飞机制造技术已向中国转移 可