参考消息

三亚一饭店欺客宰客 老板服务员被拘留15日

2017-10-05 14:47:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

核心提示:目前,旅游警察支队根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,分别对周某会、吉某芳处行政拘留15日处罚。三亚市工商局已对该饭店作出吊销营业执照的处罚。

中新网三亚10月5日电 (记者 王晓斌)国庆期间,三亚市公安局旅游警察支队联合三亚市旅游委等部门加强了对涉旅行业的明察暗访力度,并于10月2日依法查处了一家涉嫌欺客宰客的饭店。该店老板服务员被旅游警察拘留15日,并吊销营业执照。

据悉,国庆前夕,旅游警察支队民警通过暗访,发现天涯区“三亚凤凰川北饭店”存在欺客宰客等诈骗违法行为,10月2日21时30分,警方到该店进行调查,当场抓获2名违法嫌疑人周某会(女,45岁)、吉某芳(女,40岁)。

据吉某芳供述,为谋取不当利益,在老板周某会的授意之下,当天在公平秤上动手脚增加海鲜重量,多收一名客人数百元。吉某芳还承认多次采取同样的方法诈骗其他客人。

目前,旅游警察支队根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,分别对周某会、吉某芳处行政拘留15日处罚。三亚市工商局已对该饭店作出吊销营业执照的处罚。

旅游警察提醒,三亚对于此类欺客宰客行为一直以来都“零容忍”,商家务必要诚信合法经营,切勿抱有侥幸心理。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  8. 8惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  9. 9外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或
  10. 10俄媒:苏联重型飞机制造技术已向中国转移 可