count
参考消息

俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地证明自己行

2017-10-07 09:43:17 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国认为,应依靠创新和工业的一体化解决问题。这将使得劳动生产率大幅提高,同时在劳动力昂贵的条件下维持产品价格低且质量好的优势。

参考消息网10月7日报道 俄媒称,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开,中国共产党令人信服地证明了自己是中国社会的指导和引导力量。

俄罗斯战略文化基金会网站10月5日刊登题为《“中国梦”和“中国特色社会主义”》的文章称,自2012年起中国在科技进步上占据领先阵地,在一些方向上跻身全球领导者行列。2017年初中国国内生产总值(GDP)达11.3万亿美元。在2010年至2016年的数年里中国GDP超过日本GDP一倍有余,后者的GDP排名全球第三。

十九大前夕,中国国务院新闻办公室发表《中国健康事业的发展与人权进步》白皮书。白皮书指出,中国人均预期寿命从1981年的67.9岁提高到2016年的76.5岁。孕产妇死亡率从1990年的88.9/10万下降到2016年的19.9/10万,婴儿死亡率从1981年的34.7‰下降到2016年的7.5‰。

十九大前夕,在国家改革议事日程上的还有国企改革、建立数字和资源节约型经济、加工工业领域向全面自动化和机器人化过渡、减少对外国资本进入中国市场的限制、农村居民收入达到城镇居民水平、中国中部欠发达省份收入达到沿海发达省份水平。

文章称,中国认为,解决所有这些问题应依靠创新和工业的一体化。这将使得劳动生产率大幅提高,同时在劳动力昂贵的条件下维持产品价格低且质量好的优势。

文章称,总之,中国共产党令人信服地证明了自己是中国社会的指导和引导力量。中国经济和科技快速发展,稳步跻身世界领导者行列,并展开“一带一路”项目——如此多的成就令中国领导人能够在十九大上充满信心地报告工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10台媒称大陆崛起反衬台湾落后:台湾难以偏安