参考消息

男子中秋赏月不慎坠海 一夜漂浮5海里早上获救

2017-10-07 14:19:52 来源:广州日报 责任编辑:

核心提示:经了解,落水者王某向海事部门的执法人员说,中秋节当晚深夜,他独自一人到海边赏月,自己不慎从岸边掉入海水中。“从王某所述的落水位置,到将其救起来的位置,王某至少被海水冲出了5海里。”沙角海事处相关负责人说。

广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员龙子轩)中秋之夜,23岁河南籍务工人员王某前往东莞虎门沙角炮台景区附近海边赏月,不慎跌落海里。由于正处潮汐,王某很快被海水卷入深水区。所幸,王某熟悉水性,在海水里漂浮了近一夜后,直到第二天早上8时多,才被一艘经过的商船“吉利来6”上的人员发现。商船上的人员一边报警,一边向王某抛去了救生圈。接报后,广州海事部门立即指派沙角海事处“海巡0929”轮、“海巡09077”轮共16人前往救援,成功将该名落水男子王某救起。经确认,王某因在海水里泡了一夜,身体有些虚弱,但并无大碍。

据广州海事局沙角海事处相关负责人介绍称,10月5日早上8时25分,广州海事局船舶交管中心接报,在珠江口45#浮下游位置发现一名落水者。接报后,广州海事部门立即指派事发海域就近的沙角海事处“海巡0929”轮前往救援,随后,又增派“海巡09077”轮前往增援。

几分钟后,“海巡0929”轮上的执法人员便赶到了事发海域,找到了落水者。此时,落水者正抓住一个救生圈漂浮在海面上。于是,海事执法人员立即展开救援行动。救援人员首先驾驶“海巡0929”轮慢慢靠近落水者,在离他数米远的位置时,向其抛去了救援绳等救生工具。待其成功抓住救援绳后,救援人员通过救援绳将王某慢慢拉近“海巡0929”轮。待其靠近后,执法人员放下救援杆,让王某抓住救援杆,并教他把救援绳绑在自己的腰间。而后,救援人员用救援绳和救援杆成功将其救上船。

由于落水者在海上漂浮了一夜,他身上的衣服也都被海水给冲走了,于是海事处救援人员立即找来衣服给他穿上,并帮他披上被子保暖。上岸后,救援人员又给他找来了食物补充能量。

落水者获救上岸后,经海事人员初步确认,其没有生命危险。

经了解,落水者王某向海事部门的执法人员说,中秋节当晚深夜,他独自一人前往虎门沙角炮台附近海边赏月,自己不慎从岸边掉入海水中。“从王某所述的落水位置,到将其救起来的位置,王某至少被海水冲出了5海里。”沙角海事处相关负责人说。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效