参考消息

中国“黄金周”旅游人数超春运 网友调侃假期看“人山和人海”

2017-10-09 10:20:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,今年十一黄金周出游人口比往年还多,大陆各处景区接待游客数屡创新高,“塞车、塞人”是共同记忆。

参考消息网10月9日报道 境外媒体称,10月7日,2017年中国国庆中秋假日临近尾声,部分游客踏上返程,各地秩序良好,无重大涉旅安全事件发生。

新加坡《联合早报》网站10月8日报道,据中国国家旅游局网站报道,中远程游客开始返程,旅游市场平稳回落,部分地区仍保持较高热度。市区休闲和郊区旅游开始成为消费主流,各地的周末休闲、户外文体、博物馆参观、餐饮购物、节庆娱乐等活动明显增加。返程游带动沿途城市集散地、休闲农业、旅游度假区市场。从旅行商数据看,部分游客开始预订假日后期以及节后线路。

公路、铁路、民航开始迎来返程最高峰,交通压力持续加大。大城市周边路网、进出城公路相关部门全员执勤。铁路客流持续攀升,客运再创新高,7日预计发送旅客1361万人次。民航进入假日最高峰运行期。

另据香港《南华早报》网站10月7日报道,随着国庆长假接近尾声,中国游客纷纷收拾行囊,准备回到工作岗位,本周末的交通又将开始拥堵。公路、铁路和航空等各种形式的交通都将面临压力。

报道称,这个黄金周铁路网格外繁忙,9月28日国庆假期铁路旅客运输启动以来,全国铁路累计发送旅客1.05亿人次,这也是全世界规模最大的人口流动潮之一。正如长假开始的第一天一样,很多人在驾车回程路上可能要在车里堵上一夜。

根据国家旅游局的数据,7日出行在外的游客人次从6日的6700万减少到了4200万。这个数字仍比一年前高了17.6%。国家旅游局说,7日全国的旅游收入达到329亿元,同比增长14.8%。

另据台湾联合新闻网10月7日报道,今年大陆“超级黄金周”长达8天,有网友调侃假期只有一种套餐两个景点:“人山和人海”。

报道称,今年十一黄金周出游人口比往年还多,大陆各处景区接待游客数屡创新高,“塞车、塞人”是共同记忆。面对人挤人的景象,网友少不了发表一些旅游的哀与愁——“在高速停车场上,有遛狗的、打太极拳的,还有人实在憋不住随地小解”。

报道称,河南嵩山少林寺6日进入客流高峰期,游览少林寺的民众人潮涌动。目前嵩山少林寺景区内各大停车场内密密麻麻,大量汽车停放在一起,犹如一大块电路板,甚是壮观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效