参考消息

港媒:内地楼市“黄金周”遇冷 北京仅卖出百套房

2017-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:业内人士认为,房地产政策的收紧、房地产公司促销活动的放缓以及买家的观望态度,可能是造成这一不景气结果的原因。

参考消息网10月10日报道 港媒称,在10月初的“黄金周”期间,多个过去住房市场曾呈现火爆的城市遭遇了住房交易量的暴跌。“黄金周”是中国意在促进国内消费和旅游的连续8天的全国性公众假日。

据香港亚洲时报在线网站10月9日援引内地媒体报道,当周北京和上海等城市的住房销量平均比去年同期减少大约80%。根据中原地产提供的数据,北京在10月头6天内售出了78套新房和23套二手房,这两个数字都是2009年以来最低的。

业内人士认为,房地产政策的收紧、房地产公司促销活动的放缓以及买家的观望态度,可能是造成这一不景气结果的原因。

据上海易居房地产研究院总监严跃进称,一些城市已提高了购买二手房的首付比例,从而加大了买家的压力。同策房产咨询公司研究总监张宏伟估计,目前的住房调控政策将延续一年半到两年时间,一直持续到2018年第三季度。(编译/曹卫国)


资料图: 北京市CBD附近的楼盘(2011年11月18日摄)。 新华社发(万象 摄)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效