参考消息

外媒关注中国人表达爱国热情方式:听见歌唱祖国歌曲就热泪盈眶

2017-10-10 09:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:有网民称,每次唱爱国歌曲都让自己十分感动。“每次看见祖国的宣传语,听见歌唱祖国的歌曲,马上就热泪盈眶!”

参考消息网10月10日报道 英媒称,在十一国庆期间,中国政府及一些官方媒体借中华人民共和国成立68周年之机采取各种方式引导民众表达“爱国热情”,其中不单包括组织文化活动、红色旅游等传统方式,还有一些利用新技术形式的“新点子”。

据英国广播公司网站10月9日报道,10月1日上午,上海十余个共青团组织在中共一大会址、中共二大会址等爱国主义教育基地举行了青少年国庆升国旗暨爱国宣讲主题活动。

报道称,国庆是出游的高峰时段,一些组织也抓住这个机会带青年到红色旅游景点参观。据《人民日报》报道,10月2日,北京市延庆区团委就组织团员参观昌延联合政府旧址,“追寻红色历史,激发爱国情怀”。

随着手机APP、新媒体平台的迅猛发展,中国官方媒体的宣传也将一部分精力投往这些平台。

中国官方通讯社新华社推出了“点亮中国红,为共和国庆生!”“你的相册里就少一张这样的照片”两个新媒体产品。

英国广播公司记者打开前者界面,看到一张插了许多五星红旗的中国地图,点击“点亮中国红”,再输入自己的所在地、姓名就可以在地图中点亮一面红旗。后一个产品则是在界面中升国旗唱国歌,完毕后可以上传自己的照片,与天安门“合影”。

报道称,除了这些互动页面,也有官媒推出活动,鼓励民众演唱爱国歌曲,表达爱国热忱。

《人民日报》9月26日在微博发起了“我爱你中国——唱出我们的爱”活动,号召网友在微博上传自己演唱《我爱你中国》的演唱视频,如果演出精彩,就有机会获得水杯、T恤等定制奖品,还有机会与TFBOYS、张靓颖、刘涛等明星一同亮相北京、上海等地的公交、地铁和城市大屏。

这个活动将持续至10月15日。目前该活动已经获得超高人气,不少网民都在微博上传了自己的演唱视频,甚至有演唱团体在地铁上演唱录制。

有网民称,每次唱爱国歌曲都让自己十分感动。“每次看见祖国的宣传语,听见歌唱祖国的歌曲,马上就热泪盈眶!感谢,感谢我生在这中国的大好河山下!我自豪,我骄傲!我是中国人!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效