参考消息

英媒称菲为误用标识向中国道歉:重申坚持“一个中国”政策

2017-10-10 09:39:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:菲律宾国防部在一份声明中说:“我们已经向中华人民共和国政府和人民正式表示了道歉。”“我们真诚希望,此次非常不幸的失误不会影响我们两国过去一年来日益回暖的友好合作关系。”

参考消息网10月10日报道 英媒称,菲律宾10月9日为上周在中国大陆步枪捐赠仪式上误用台湾地区防务部门的标识一事向大陆道歉,表示此次错误“十分严重但完全是无心之举”。

路透社10月9日报道,菲国防部保证,该机构和菲武装部队仍坚持“一个中国”政策。

报道称,此次外交失误并没有受到很多关注,但社交媒体上出现了一些菲律宾错用标识的照片。

菲律宾国防部在一份声明中说:“我们已经向中华人民共和国政府和人民正式表示了道歉。”“我们真诚希望,此次非常不幸的失误不会影响我们两国过去一年来日益回暖的友好合作关系。”

报道称,中国向菲律宾捐赠了价值约330万美元的武器,以展示双方的“友好合作关系”。

报道称,菲律宾总统杜特尔特把与中国修复关系和促进贸易当成一个工作重心,并搁置两国因南中国海领土争端而起的长期互不信任。


资料图片:菲律宾总统杜特尔特。新华社记者 王羽 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效