参考消息

美航波音777客机于香港机场突然起火 地勤人员受伤

2017-10-10 10:18:49 来源:人民网 责任编辑:

人民网讯 据法新社报道,美国航空编号AA192客机9日约17时30分在香港国际机场-赤腊角机场停机坪停靠时,突然发生起火事件,一名地勤人员受伤。目前该班机已停飞,起火原因初步推测为卸货的起落架漏油。

这架机型为波音777的美航班机,原定18时10分自香港飞往美国洛杉矶。但在下午约5时半,飞机正在进行装载货物时,起落架突然冒出火光,并波及到货物与行李,火势立刻蔓延。

从网友提供的视频可清楚看到,有一名处理货物的地勤人员为逃生而坠地。有报道称,该名59岁陈姓男子的手、脚、脸部都受伤,被送往玛嘉烈医院救治。

香港机场立刻出动消防队进行救援 ,并在1分钟就迅速将火扑灭,但客机的部分机身已被燻黑,目前尚不清楚受损的情况如何。航班已经取消,航空公司正为受影响乘客作出安排,至少有150名旅客因此受到影响。当局正在调查起火原因。(老任)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效