参考消息

外媒称中国人"黄金周"后恢复正常生活:结束旅行开始工作

2017-10-11 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在这个工作日,中断的教学活动和公共机构运作又重新开始。

参考消息网10月11日报道 外媒称,在中国北方,降温伴随着强降雨来临。十一国庆长假后,中国10月9日又恢复了正常生活。

据拉美社10月9日报道称,在这个工作日,中断的教学活动和公共机构运作又重新开始。

上百万人在工作日的前一天通过空中航线、陆路和海路返回主要城市。

相关部门加强了各个领域的交通运输,国道上也可看见警察为驾驶车辆的人保驾护航。

据中国国家旅游局统计,在今年的“十一黄金周”中,旅行人数达7.05亿人次,收入约为5836亿元,不负“黄金周”的名声。

与去年相比,在今年的“十一黄金周”期间,游客数量和收入分别上涨了11.9%和13.9%。

与此同时,一股强烈的冷空气袭来,中国北部地区气温预计将在未来3天降至6摄氏度。

国家气象中心预测,在某些地区将会出现沙尘暴,并有120毫米的降水。(编译/廖思维)

 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效