参考消息

大陆人对美国投资移民兴趣大减 台媒:排队得等10年

2017-10-11 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:根据CNN的资料显示,过去2年中有80%中国大陆申请者的美国签证是通过EB-5计划获得的,美国国土安全部也表示,因为申请者过多,过去2年的申请者恐怕需要等上10年才可以获得签证。

参考消息网10月10日报道 台媒称,以往美国是许多想移民的大陆人的首选,大陆人通过充满争议性的在美投资移民EB-5签证计划投资了数十亿美元在美国房地产上,制造了许多就业机会,但近期,大陆人对此失去了热忱。

据台湾中时电子报10月10日援引CNN报道称,EB-5签证计划让在美投资至少50万美元的外国人拥有美国绿卡,这样的门槛这些来年吸引了数以万计的大陆申请者,也让这项受欢迎的计划被称为是“黄金签证”。EB-5签证计划每年仅提供1万个名额,且在申请者获得永久居留权前不能拿回投资金。另外,投资失败的话,大笔钞票一样拿不回来。EB-5签证计划发给大陆人的签证数量从起初每年1000多人到2010年开始大增,还一度超过8000人,但到2014年后开始下滑。

费城的移民律师Ronald Klasko表示,其实中国大陆是这项计划的受害者,因为这个签证吸引富有的大陆人为了给下一代更多机会,而将资金移往美国,但是等待时间过长会让下一代失去获得绿卡的资格。他表示:“当孩子超过21岁后,将无法因为父母的这个签证而获得绿卡”。

根据CNN的资料显示,过去2年中有80%中国大陆申请者的美国签证是通过EB-5计划获得的,美国国土安全部也表示,因为申请者过多,过去2年的申请者恐怕需要等上10年才可以获得签证。

投资专家也表示,这样的吸引力让大陆投资者纷纷提出申请,也因此让获得绿卡的时间拉长,再加上大陆近年来加强了资金移往境外的限制和特朗普的移民政策,也让许多潜在投资者对这些计划加以三思。


资料图:美国绿卡。

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效