参考消息

超级黄金周珠海口岸日均40万人次出入境

2017-10-11 10:03:59 来源:人民网 责任编辑:

人民网澳门10月11日电 (苏宁 施罗)记者近日从珠海出入境边防检查总站获悉,2017年国庆中秋8天假期内,珠海总站共查验出入境旅客约324.6万人次,日均40.6万人次;查验交通运输工具约8.1万辆艘次。

为有效保证节日期间口岸的安全顺畅,珠海边检总站多措并举,全力做好大客流疏导工作。为保障节日期间的一线执勤警力,全体边检民警停止休假,两级机关民警支援基层,确保有足够警力承担值班备勤、一线执勤及应急处突工作。为保证双节客流高峰期间新建的自助通道正常启用,业务、技术部门组织人员连夜开展联合测试,保证了23条迁建自助通道于10月1日顺利启用,12条新建自助通道于10月2日顺利启用。同时在拱北、横琴站严格落实“仓位制”管理,早开、开足通道,保证大厅客流始终处于可控状态,给口岸突发事件的处置预留充足空间。

各边检站还同时加强宣传,通过微信公众号、电台连线、现场广播和口岸LED显示屏等手段及时发布口岸最新通关动态和温馨提示,提醒旅客合理安排出入境时间,便利旅客错峰出行。拱北站推出便民措施,在入境大厅增设临时便民自助采集点,方便旅客办理自助采集手续。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望