参考消息

俄媒称中国品牌一年增值44%:总价值超10万亿美元

2017-10-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:最近一年中国品牌增值44%,达10.2万亿美元,中国品牌和中国正逐渐成为全球大国的角色变化,有利于吸引更多的投资者和游客。

参考消息网10月13日报道 俄媒称,英国著名品牌管理和品牌评估独立顾问公司Brand Finance发布的“2017国家品牌指数”排行榜显示,中国在世界上最贵的国家品牌中排名第二,中国品牌的总价值超过10万亿美元。

据俄罗斯卫星网10月12日报道,最近一年中国品牌增值44%,达10.2万亿美元。排行榜的编著人员指出,中国品牌和中国正逐渐成为全球大国的角色变化,有利于吸引更多的投资者和游客。

报道称,中国是2017年增值最快的国家品牌,一年内增值超过3.1万亿美元。报告指出,这等同于英国品牌的总价值。

报道称,目前500个世界最有价值品牌中有50个中国公司,2008年的相关数量仅为8个。消息称,中国品牌在4个领域领先——银行、酒精饮品、保险业、不动产。

“国家品牌指数”排行榜第一的是美国,其品牌价值达21万亿美元。排名第三的是德国品牌,价值4万亿美元。俄罗斯在排行榜中位列第17名,一年内品牌价值增长了13%,达8320亿美元。


资料图片:2013年8月31日,海南琼海一名顾客在商店选购茅台酒。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效