参考消息

美媒称中国游客出境游开始倾向冷门地区:避开大人流不购物

2017-10-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:腰包鼓鼓的游客正想方设法避开千篇一律的一揽子旅行计划,量身定制的旅行服务在他们中间快速流行起来。据携程介绍,越来越多中国游客寻求的假期因素包括“避开大人流”、“不购物”以及私人导游等。

参考消息网10月13日报道 美媒称,有600万中国游客在国庆假期时出国旅游,这可能意味着在传统旅游目的地(如伦敦或巴黎)的大额消费。但是,越来越多的中国游客正带着家人和钱去不那么热门的地点。

据美国消费者新闻与商业频道10月12日报道,根据中国政府的统计数字,在从10月1日至8日的黄金周假期,中国人出行超过7亿人次。有数百万游客去了境外,虽然他们基本上去的是长期以来的亚洲热门地,但也有迹象表明,新的国家正日益吸引着他们。

根据旅游预订平台优栈网,在这个黄金周的8天假期里,中国内地游客最青睐的5个境外目的地中,有4个位于亚洲,这些地点包括香港、东京、大阪和曼谷,巴黎是唯一跻身前五名的欧洲城市。

报道称,除了这些主流目的地,大陆游客也越来越热爱冒险,有些人正在为他们的下一个假期寻找更远的地方,而其他人则避开传统的旅行团,转向自助游。

据携程旅游介绍,今年新热点目的地的旅游预订量增长了50%以上。优栈网也提到了类似的趋势:摩洛哥、土耳其、阿拉伯联合酋长国、捷克共和国、芬兰、奥地利、德国、越南、柬埔寨、意大利。

市场研究结果显示,伴随着这种旅游目的地的新趋势,对更个性化假期体验的需求也在增大。

报道称,腰包鼓鼓的游客正想方设法避开千篇一律的一揽子旅行计划,量身定制的旅行服务在他们中间快速流行起来。据携程介绍,越来越多中国游客寻求的假期因素包括“避开大人流”、“不购物”以及私人导游等。

咨询公司中国市场研究集团负责人本·卡文德表示,当游客去别人没有去过的地方时,他们就有了优越感,而这已成为中产阶级的一个趋势。

卡文德说:“越来越多的中国人前往难以到达的目的地,这让他们有了炫耀的资本,在微信朋友圈发照片证明他们去了某个极具异国情调的地方。”

报道称,尽管如此,今年的整体旅游模式显示,亚洲主要国家和地区仍然是大部分中国内地游客的旅游目的地。优栈网和携程都表示,日本、新加坡、越南和香港仍是中国内地游客出境旅游需求最高目的地。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效