参考消息

瑞媒:中共十九大是今年最重要事件 中国政策成焦点

2017-10-14 12:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:盛宝银行首席经济师和首席投资官斯滕·雅各布森说:“此次大会是今年最重要的事件。”

参考消息网10月14日报道 瑞士媒体称,眼下中国的政策再一次成为公众关注的焦点:中共十九大下周即将在北京召开。盛宝银行首席经济师和首席投资官斯滕·雅各布森说:“此次大会是今年最重要的事件。”

据《瑞士商报》网站10月12日报道,北京的目标是雄心勃勃的。雅各布森说,有鉴于大城市空气污染的问题,中国正考虑制订一个停止生产销售传统能源汽车的时间表,“这将令中国成为电池技术、电动马达和减排方面的引领者”。

报道称,北京也雄心勃勃地调整了经济导向:中国不愿再充当世界工厂的角色,而是希望制造高品质的产品。雅克布森相信中国领导人也会在下周召开的大会上敦促加强创新。他说:“中国现在就已经占据优势,但是这种优势还会继续增强。”他预计电子商务、金融科技和电子支付系统领域会出现关键性的创新。对此必须保持警觉,因为恰恰在金融科技领域,瑞士希望未来能够发挥先驱作用。

德国墨卡托中国研究中心主任韩博天坚信,西方“必须了解”中国目前所遵循的产业政策计划。例如,中国政府的“中国制造2025”纲领就计划在信息技术、生物医药及高性能医疗器械以及航空航天装备等高科技行业取得突破性发展。他对本报表示:“中国希望追赶并在长期超过西方,从而最终登上价值链的顶端。”下周人们可能就会领略到中国的雄心。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年1月14日,市民拍摄开街后的华强北。过去四年,华强北的商业形态和产业结构实现转型升级,凭借其完备的电子信息产业链,打造“创客天堂”。新华社记者毛思倩摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效