参考消息

中国将重塑全球汽车业 美媒:迫使汽车巨头向电动车转型

2017-10-15 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在大量资金以及主导下一代技术的愿景推动下,中国已成为全世界最大的电动汽车支持者。这正在迫使从底特律到横滨,从首尔到斯图加特的汽车制造商加快转型的步伐,否则就有可能在世界最大的汽车市场上落于人后。

参考消息网10月15日报道 美媒称,全世界的汽车制造商加速研发电动汽车有一个很重要的原因,那就是中国。

据美国《纽约时报》网站10月10日报道,在大量资金以及主导下一代技术的愿景推动下,中国已成为全世界最大的电动汽车支持者。这正在迫使从底特律到横滨,从首尔到斯图加特的汽车制造商加快转型的步伐,否则就有可能在世界最大的汽车市场上落于人后。

北京已经提出,到2025年,在中国售出的每五辆汽车中就要有一辆使用替代燃料。上个月,中国发布了新的规则:如果全球各地的汽车制造商想继续在中国销售常规车型的话,就需要出售更多的替代能源汽车。一位中国官员近期还表示,该国最终将要求新车弃用内燃机。

“在这个国家,我们正处在汽车行业发展的十字路口,心怀全球架构,”大众汽车的品牌销售和营销部高管尤尔根·斯塔克曼表示。

以前,中国通过政府扶植和廉价劳动力这个强大的结合,重塑过服装、炼钢、甚至蕾丝这样的行业。近期,它转变了像太阳能和风能这样的绿色能源行业。

然而,这一次的转型规模将有所不同。

报道称,如果中国取得成功,北京的政策制定者将会成为重塑全球汽车业的前沿和中心。一个多世纪以来,汽车业参与了对社区、工业和公众愿望的界定。就在几十年前,这对于北京还是一个几乎不可想象的角色,当时中国与另外一种类型的绿色交通更紧密地联系在一起:那就是经典的黑色飞鸽自行车。

中国已经是世界上最大的电动车制造商和销售商。中国消费者有望在今年购买近30万辆电动汽车,预计是美国销量的三倍,比世界其他国家的销量加总到一起还多。

该国的市场分量相当可观。中国购买的通用品牌汽车比美国人还多。即使是规模尚小的美国电动汽车制造商特斯拉,中国也已经成为其第二大市场。特斯拉的管理层说他们正在考虑在中国建一家厂。

一周前,通用和福特公司公布了一项计划,表示要推出总共33款电动汽车。通用和大众等全球汽车制造商开始将电动汽车的研发和生产转移到中国。而中国也正在迫使他们与中国合作伙伴共享这项技术。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆