count
参考消息

境外媒体:七中全会为十九大召开作准备

2017-10-15 11:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:全会一致认为,十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治。提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

参考消息网10月15日报道 中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报于10月14日发布,引发境外媒体关注。中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议,于2017年10月11日至14日在北京举行。

据路透社10月14日报道,中国共产党通过国家媒体发表了一份篇幅很长的公报,赞扬了习近平总书记领导下的极不平凡的5年,尤其是在反腐败方面取得的成就。

报道称,中共一直在推进习近平提出的“四个全面”和“四个伟大”。“四个全面”指的是全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国和全面从严治党。“四个伟大”致力于党的建设和民族复兴。

报道称,为期4天的中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议还审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于几名前高级官员严重违纪问题的审查报告,其中包括重庆市委原书记孙政才。孙政才上月被开除党籍。

报道称,自5年前执政以来,习近平总书记发动了一场彻底的反腐运动。中共已誓言反腐运动永不停止。

报道称,中国共产党第十九次全国代表大会将于18日召开。

另据香港商业电台网站10月14日报道,中共十八届七中全会,在北京结束一连四日的会议,发表会议公报,决定中共十九大18日召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,通过党的中央委员会向十九大提交的报告、中纪委工作报告,以及《中国共产党章程(修正案)》,决定将3份文件提请十九大审查及审议。

全会一致认为,十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。公报指,5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。

全会通过中纪委及中央军委对15人的严重违纪问题的审查报告,包括重庆市委原书记孙政才、天津市委原代理书记黄兴国、福建省原省长苏树林等。会议又递补11人为中央委员。

点击图片进入下一页

中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议,于2017年10月11日至14日在北京举行。中央政治局主持会议。 新华社记者 丁林 摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆