count
参考消息

英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都是家常菜

2017-10-16 11:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:以往的代表驻地里会有大标语、彩球、横幅等等,这次驻地院子里、楼前都没有了欢迎的标语,也没有了花坛一类烘托气氛的东西。另外,餐厅里全部都是家常的菜,没有了小海参、大虾等,都是自助餐。

参考消息网10月16日报道 英媒称,中共十九大的代表们受到的接待将一切从简,这与习近平打击腐败和杜绝铺张浪费的承诺一致。

据路透社10月15日报道,宾馆房间内没有免费的水果,没有免费的理发,菜单上也没有大虾。

从十六大、十七大、十八大到本次大会,王立连一直负责中央国家机关代表团相关工作。他在10月15日接受媒体采访时称,餐厅和房间准备和以往有很大不同。

王立连介绍,以往的代表驻地里会有大标语、彩球、横幅等等,这次驻地院子里、楼前都没有了欢迎的标语,也没有了花坛一类烘托气氛的东西。

他说:“往次的代表和工作人员房间还有水果等,这次就完全没有了。另外,餐厅里全部都是家常的菜,没有了小海参、大虾等,都是自助餐。”

他还说:“往次大会,走廊里有很多为代表提供的个性服务,包括定制衣服啊,免费理发,还有小卖铺提供的商品可以购买,这次一律都没有这些方面的服务。”

报道称,习近平一直以身作则提倡简朴的生活方式。同时,官方媒体也广泛报道他在全国各地视察时用餐非常简单。


资料图片:10月15日,来自安徽省的党的十九大代表抵达北京。新华社记者 陈建力 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模