参考消息

美媒:中国电子商务发展远超美国 手机支付次数是美国50倍

2017-10-18 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:美媒称,随着中国的城市化进程继续,以及中国的一二线城市不断成长,电子商务行业将继续受益。

参考消息网10月17日报道 美媒称,美国可能是电子商务的诞生地,但中国才是电子商务的未来。

美国富尔网站10月12日报道称,过去几年中,仅从电子商务市场的规模来讲,中国已经超越它国。

报道称,中国国家统计局于今年2月提供的数据显示,中国电子商务市场已经增长26.2%,占该国整体零售额的15.5%。相比之下,美国的电子商务增速只有15.7%,仅占全国整体零售额的9%。由此可以看到,中国的电子商务行业已经走了多远。

报道称,2016年,中国电子商务市场整体规模已经达到5.16万亿元人民币,使美国的市场规模看起来显得很小。分析人士认为,2017年中国的电子商务行业规模将突破万亿美元大关。

报道称,与人们的普遍认识相反,中国的电子商务市场似乎并不仅仅是一个只在一线城市的现象。中国的三四线城市也正在发挥它们在这一行业中的影响。

中国的三四线城市占整体市场价值50.1%的份额,其网上购物人数的增长速度达到了61%。报道认为,事实上,新兴的中产阶级人群也热衷于在网上购物。

报道称,中国的手机购物和支付增长速度也远远超过美国。中国消费者用手机支付商品和服务的次数是美国消费者的约50倍。得益于政府对于非现金系统的支持和支付宝的成功,在手机支付方面,中国已经跻身于全球领先国家的行列。

美媒认为,中国的电子商务渗透已经超过美国,而中国的市场增长速度仍将超过美国。这是因为,中国的人口数量更大,人口构成更有利于向电子商务转移。而随着中国的城市化进程继续,以及中国的一二线城市不断成长,电子商务行业也将继续受益。(编译/林朝晖)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模