count
参考消息

美媒:中共完成了许多难以完成的使命

2017-10-19 10:22:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:一位带孩子参观“砥砺奋进的五年”大型成就展的中学教师说:“他正领导中国走向更好的未来。有他担任最高领导人,我们就能稳定发展、更快发展。”

参考消息网10月19日报道 美媒称,气势恢宏的北京展览馆正在展示中国国家主席所取得的成就。一块大屏幕播放的视频节目说,在习近平的领导下,执政的共产党解决了许多难以解决的问题,完成了许多难以完成的使命。

据《今日美国报》网站10月17日报道,经过过去的五年,现在习近平有机会落实一些重大承诺,如让更多中国人共享繁荣的“经济改革”,以及“一带一路”倡议——一个连接欧亚的庞大基础设施建设计划。

亚洲问题专家伊丽莎白·伊科诺米说:“他提出了许多倡议,现在他需要推动落实。”

报道称,过去五年,习近平帮助确保中国经济增长与生活水平提高并轨前进。他加强了军队建设,并提升了中国在国际事务中的影响。他发动了凝聚民心的反腐运动,拿下大量官员。

他还让中美关系发生变化,寻求在贸易和货币事务上达成共识。他向美国总统特朗普承诺,将利用自己的影响力努力限制朝鲜的核武器计划。但他也直面美国挑战,在亚洲展示军力。

一位带孩子参观“砥砺奋进的五年”大型成就展的中学教师说:“他正领导中国走向更好的未来。有他担任最高领导人,我们就能稳定发展、更快发展。”

另据美国《华尔街日报》网站10月17日报道,自毛泽东去世以来,人们普遍认为,此后中国共产党领导人的权威将逐代递减,然而习近平打破了这种成见。

习近平在2012年底就职后迅速巩固了权力。在国内,他提出建设强大繁荣国家的“中国梦”,得到许多中国人的拥护。在国外,习近平领导下的中国展示出新力量,建成第一个海外军事基地,并推动连接欧亚大陆的庞大基础设施建设计划。

报道称,他的影响遍及中国人生活的方方面面。

习近平的核心抱负是净化拥有8900多万党员的共产党。他提高了入党难度,意识薄弱的党员面临整顿或开除。中国打击腐败和怠政行为的行动已经让超过100万官员受到惩罚。

报道称,在外交政策方面,中国全球地位的提升增加了国民的自豪感。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明