count
参考消息

外媒关注中国民众热议十九大:"中国梦"让老百姓信心满满

2017-10-19 13:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:45岁的旅游业从业者李龙(音)说:“习近平的‘中国梦’以及他取得的成就对我影响很大,让我感到对中国而言不再有什么是不可能的。”

参考消息网10月19日报道 外媒称,在习近平领导下,中国人的生活水平大大提高,公共行政部门也变得更有效率。

据德新社10月18日报道,在共产党第十九次全国代表大会召开前夕,德新社记者在北京的街道上采访了几位路人,询问他们对于中国最重要的政治事件有何看法。

以下是他们的回答:

24岁男子:“目前,我们需要一位政治立场强硬的领导人。我认为对中国而言,这是个突破的机会。我认为,中国作为一个大国,必须有习主席这种领导人。”

高女士,70岁,从部队退休:“我(对党代会)没有任何要求。中国现在已经够好了。我没有任何担忧。现在,我们有吃的,有地方住,我们不应该想太多。目前,每个人都支持习近平。没有反对他的声音。所有人都很幸福;没有意见分歧。”

另据新加坡《海峡时报》网站10月16日报道,注视着天安门城楼上的毛泽东巨幅画像,已退休的唐美琴(音)对毛主席最新接班人过去五年取得的成就惊叹不已——这些成就也许足以引发同等水平的尊敬。

55岁的唐美琴说:“过去五年,习近平主席让国家更加稳定,还大大改善了我们的生活。”

首先,中国人的生活水平大大提高,即便对唐美琴这样的退休人员来说也是如此。2013年从蓝领工作岗位退休时,这位重庆居民的退休金是1000元人民币。如今,她的退休金已提高两倍多,超过3000元。

穿着阿迪达斯运动服装的唐美琴在谈及自己的海外度假之旅时说:“我几天前在日本,之前去了上海——这是我过去不能想象的。”

她说:“这就是十九大对我很重要的原因,我希望习大大加油。”

报道称,唐美琴的观点得到许多中国人的呼应。本次党代会将确定中国未来5年的最高领导层。

45岁的旅游业从业者李龙(音)说:“在习近平领导下,公共行政部门变得更有效率。过去,一些公职人员宁愿玩手机或抽烟休息,也不愿为你服务。但这一切已经改变。”

极其自信的习近平不仅提出“中国梦”以恢复这个中央王国的伟大地位,还阐述了要达到的明确目标,例如脱贫以及巩固中国在南中国海的领土主权。

李龙说,这提升了许多中国人的自信心。李龙说:“习近平的‘中国梦’以及他取得的成就对我影响很大,让我感到对中国而言不再有什么是不可能的。”

29岁的规划师马曦(音)和其他人则称赞习近平政府帮助促进了科技繁荣,这种繁荣已把中国推至先进技术的前沿,如人工智能和无现金支付。

马曦说:“我来自杭州,因此最佳例子就是马云、阿里巴巴和淘宝如何改变了中国人的生活,为我们带来诸多便利。”

马曦说:“这些科技企业的崛起之所以成为可能,是因为政府政策对它们的支持力度很大。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明