参考消息

日媒赞中国互联网发展:“跳跃式”创新让一切皆有可能

2017-10-20 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:文章称,中国市场的变化呈现“跳跃式”发展。一半以上的用户都使用智能手机,通话大部分经由APP。电影和电视剧等影像内容的视听没有经过太长的录像带及DVD时代就一下跨入了网络时代。

参考消息网10月20日报道 《日本经济新闻》网站10月18日刊文称,日本社会一步一步形成的消费风格的变化以及创新的普及在中国市场则呈“跳跃式”发展。

文章描述了这样一个场景:“感谢您乘坐。车内温度怎么样?您想喝点什么?”坐进特斯拉的纯电动轿车“Model S”后,身穿白衬衫、戴着白手套、剪着短发的专车司机会礼貌地这样询问。在递上一瓶矿泉水后,Model S平稳起步。记者乘坐高端特斯拉专车的城市并非高档车满街跑的北京和上海,而是中国内陆城市贵阳。这里有一家专门从事高端纯电动汽车出租服务的公司,被认为是亚洲最大的特斯拉买家。

文章称,该公司拥有150多辆特斯拉汽车,提供能通过智能手机APP轻松约车的服务。平均费用方面,行驶距离10公里的话,车费约为150元。差不多是普通出租车的3倍、普通专车的2倍,不过因“豪华且环保”而非常受到顾客欢迎,早晚基本都是约满的状态。该公司的服务有三分之二被用于商务用途,包括接送和接待客户。其余三分之一用于个人用途,大多用于生日和结婚纪念日等。

文章称,贵州省的人均区域内生产总值(GDP)约为日本的15%,但街上不仅有特斯拉,闹市区还有无印良品、H&M和星巴克等全球知名企业的店铺,中产阶层的消费正稳步提升。

“现在,随着互联网的普及,消费的最新信息会迅速传遍中国的角角落落。中国的消费者充满好奇心,全都想要世界最尖端的商品服务。”文章援引带领佳能中国开展业务10多年的副社长兼执行董事小泽秀树的话这样表示。

文章称,日本社会一步一步形成的消费风格的变化以及创新的普及在中国市场则呈“跳跃式”发展。手机取代固定电话迅速普及。一半以上的用户都使用智能手机,通话大部分经由APP。电影和电视剧等影像内容的视听没有经过太长的录像带及DVD时代就一下跨入了网络时代。

文章称,这种跳跃式的革新存在优点,“正因为是一片崭新的土地,所以什么都能挑战”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模