参考消息

俄专家积极评价中国经济前景:科研投入已达世界最高水平

2017-10-20 09:49:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄罗斯专家认为,所有制形式的多样性、合理的原料资源开采政策和对教育科研领域的投资将助力中国取得经济成就。

参考消息网10月20日报道 俄媒称,俄罗斯专家在俄罗斯电视台节目中对中国经济未来几年的发展前景做出了积极评价。

据俄罗斯卫星网10月19日报道,他们认为,所有制形式的多样性、合理的原料资源开采政策和对教育科研领域的投资将助力中国取得经济成就。

俄罗斯科学院远东研究所副所长、中国经济和社会问题研究中心主任安德烈·奥斯特洛夫斯基表示:“中国有多种所有制形式,包括纯外资企业、混合所有制企业和国有企业等。多种所有制形式的相互竞争能够确保经济的高速发展。”

欧亚开发银行首席经济学家雅罗斯拉夫·利索沃利克认为:“中国开始在教育和吸引全世界主流高水平专家方面投入巨额资金,中国现在在科研和研发方面的开销其实已经达到世界最高水平。”

点击图片进入下一页

      资料图片:10月12日,一名观众在“砥砺奋进的五年”大型成就展现场拍摄“复兴号”列车模型。新华社记者 张玉薇 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模