count
参考消息

港媒:习近平报告说到大家心坎上

2017-10-20 11:16:14 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:记者在现场特别记录了每次掌声响起时的内容,细数发现,报告期间,大会一共响起了71次掌声,这也是记者参与过习近平公开讲话报告中出现掌声次数最多的一次。

参考消息网10月20日报道 港媒称,若问十九大开幕式现场令人印象最深刻的是什么?毫无疑问,是“掌声”。18日上午,习近平为十九大的开篇作了一个精彩的报告,3个多小时的报告,现场代表个个听得非常振奋,会场内也时不时响起一阵阵热烈掌声。

据香港“中评社”10月19日报道,“中评社”记者在现场特别记录了每次掌声响起时的内容,细数发现,报告期间,大会一共响起了71次掌声,这也是记者参与过习近平公开讲话报告中出现掌声次数最多的一次。

报道称,仔细回顾现场代表为习近平鼓掌的内容,可以发现以下几个特点,一是这些讲话都非常接地气;二是贴近人民群众所关心的问题,说到大家心坎上;三是让人为国家感到自豪;四是看到希望和力量。比如,“中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方”,“(这个新时代)是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代”,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,“做到脱真贫、真脱贫”,“绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演”,“旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲”,“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”等等。

直到大会结束,人民大会堂二楼的媒体区依然记者满满,座无虚席,这也是非常罕见的现象。

另据香港《南华早报》网站10月19日报道,据一家监测社交媒体动向的新闻网站报道,一款比赛谁为中国领导人习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告“鼓掌”次数最多的手机游戏,被证明在中国取得巨大成功。

这款游戏首先会播放习近平18日在人民大会堂所作报告的部分内容,在习近平讲完“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”等话语后,参与者便可点击手机屏幕,在固定时间内尽可能多地鼓掌。

报道称,这款游戏风靡社交媒体网络,包括微博。据统计,截至19日上午,这款名为“报告真棒 为习近平鼓掌”的游戏已收获至少8.6亿次鼓掌。

报道称,习近平的讲话勾勒出中国政府对今后五年以及未来数十年的规划,这些讲话占据了中国媒体的头条,全体官媒都在报道五年一度的共产党党代会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模