参考消息

港媒:中共十九大“党代表通道”显自信

2017-10-20 16:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:十九大新闻中心会举办6场记者招待会、8场集体采访,并首设3场“党代表通道”采访,使得来自全世界的媒体更加充分、具体地了解中国共产党。

参考消息网10月20日报道 港媒称,随着中国的改革开放,以前相当神秘的中共党代会变得越来越程序化、越来越公开,大会的形式也越来越丰富,到2017年的十九大,已经成为了全球瞩目的政治会议。

据香港“中评社”10月19日报道,十九大新闻中心会举办6场记者招待会、8场集体采访,并首设3场“党代表通道”采访,使得来自全世界的媒体更加充分、具体地了解中国共产党。

“中评社”记者18日一大早就进入了人民大会堂,准备第一场“党代表通道”的采访。“党代表通道”的位置就在人民大会堂中央大厅的右手边,从东广场进入人民大会堂的所有党代表和媒体记者们,都可以直截了当地看到正在进行的“党代表通道”的采访。而且,采访内容也非常及时地呈现在网络上,没有到场的人士可以通过视频直播以及文字实录及时地获知代表们的讲话内容。

另外,记者也注意到,第一场采访前来的党代表们是来自各行各业的19位基层党代表,他们的声音、他们的讲述都是作为中国共产党党员最深切、最质朴、最发自内心的感受,这样的展示非常有利于外界更多、更全面地了解他们心中神秘又好奇的“东方密码”。

报道称,十九大首创的“党代表通道”采访的背后,是中国共产党更加开放的执政理念,也是中国对5年来辉煌成就与未来发展的自信和底气。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模