count
参考消息

十九大代表二月河纵横话反腐:力度之大史无前例

2017-10-20 17:00:28 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:二月河表示,从历史来看,阅读二十四史,没有一个时代,曾经有过现在这样的反腐力度。

参考消息网10月20日报道 外媒称,中共十九大代表、作家凌解放(笔名二月河)19日在北京表示,中共反腐制度逐步完善,将更进一步适应社会的发展,能够使中共永远在社会主义道路上健康积极地向前迈进。

据新加坡《联合早报》网站10月19日报道,19日清晨,设在北京人民大会堂的中共十九大“党代表通道”举办第二场采访活动,二月河在此间作如上表述。

二月河是河南省文联名誉主席、郑州大学文学院院长,曾写下大量历史小说。他表示,从历史来看,阅读二十四史,没有一个时代,曾经有过现在这样的反腐力度。

二月河又从横向作了比较:纵观世界各国反腐情况,没有哪一个国家反腐的难度和力度像中国这么高。

谈及十九大报告中有关反腐的论断,二月河表示,反腐制度的逐步完善,将更进一步适应社会发展,能够使中共永远在社会主义道路上健康积极地向前迈进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模