参考消息

港媒称雄安将成高科技创新中心:未来20年或投资2.4万亿

2017-10-21 10:11:33 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,雄安新区党工委书记说,雄安新区将被发展成一个高科技中心以及展示中国最新创新的窗口。

参考消息网10月21日报道 港媒称,雄安新区是位于北京之外的一片区域,是中国领导人为改造首都的千年大计挑选的梦想之城。雄安新区党工委书记说,雄安新区将被发展成一个高科技中心以及展示中国最新创新的窗口。

香港《南华早报》网站10月20日报道称,在北京召开的中国共产党五年一度的党代会期间,河北雄安新区党工委书记陈刚说,雄安新区将挑选从事信息技术、生物科技、新能源和新材料的企业,为它们提供各种鼓励和优惠措施,以吸引它们在雄安投资运营。

报道称,陈刚说,尽管许多企业希望进驻雄安,但在企业准入方面雄安新区将是有选择性的。

据摩根士丹利估计,未来20年,雄安新区累计投资可能高达2.4万亿元人民币,同时随着国有企业、大学和研究机构迁入,将有450万人从北京迁至雄安。

报道援引陈刚的话说,雄安新区将从一张白纸开始。他还表示,雄安新区的整体战略规划仍在准备之中,政府没有出台该规划的时间表,因为雄安是千年大计。

报道称,为吸引拥有最先进技术的企业入驻,雄安新区将提供优质公共服务,包括住房、教育和医疗服务。

报道表示,河北省省长许勤也给出了旨在加强河北省创新力的一份长长的待办事项清单。

在报道中,许勤说,雄安新区欢迎大数据、互联网技术、移动技术和生物科技企业,新区将协调当地资源和企业,以与这些先进技术企业对接。

点击图片进入下一页

鸟瞰雄安新区雄县县城(2017年4月26日摄)。新华社记者 杨世尧 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明