count
参考消息

习近平强调从严治党“不松气” 境外媒体:反腐将保持高压态势

2017-10-21 11:00:49 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:新媒报道称,习近平19日重申,全面从严治党“永远在路上”,“不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法”。

参考消息网10月21日报道 境外媒体称,习近平19日重申,全面从严治党“永远在路上”,“不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法”。

新加坡《联合早报》网站10月20日报道称,继18日在十九大报告中肯定反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展之后,习近平19日在参加贵州省代表团讨论时,传递出十九大以后反腐败工作将依然保持高压态势的信号。

报道称,据中纪委副书记杨晓渡披露,自中共十八大以来,共立案审查省军级以上党员干部及其他中管干部440人,其中十八届中央委员、候补中央委员43人,中央纪委委员9人。

报道表示,中国人民大学教授朱景文说,现在中共反腐败动了真格,“习近平时代办成了许多过去想办而没有办成的大事,这是其中一件”。

另据香港《东方日报》10月20日报道称,中共十九大19日进入第二天,各代表团展开分组讨论。习近平参加贵州省代表团讨论时,听取了贵州省党代表就农村建设、基层党建的发言,并提出问题和发表意见。他表示,“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。“办好中国的事情,关键在党。”习近平强调,全面从严治党不仅是中共“长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证”。

报道称,习近平提醒,在全面从严治党这个问题上,“不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法”,必须“把管党治党的螺丝拧得更紧”。

点击图片进入下一页

10月19日,习近平同志参加党的十九大贵州省代表团讨论。新华社记者 李涛 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明