count
参考消息

港媒称中国文化品牌认可度不断提升:《战狼Ⅱ》树立标杆

2017-10-21 11:06:19 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,中国已经成为世界图书出版第一、电视剧制播第一、电影银幕数第一,电影市场世界领先,中国品牌、中国声音、中国形象得到越来越多的认可。

参考消息网10月21日报道 港媒称,20日在十九大第二场记者招待会上,多个内地部门介绍了十八大以来的工作。

香港《星岛日报》网站10月20日报道称,中宣部副部长孙志军表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视思想文化工作,在不到五年时间里,全国人大常委会先后审议通过了网络安全法、电影产业促进法、公共文化服务保障法、国歌法,以及关于加强网络信息保护的决定等4部法律、1部决定。

报道称,同时,文化产业增加值逐年增大,截至2016年底,中国的文化产业增加值达到3.08万亿元,占国内生产总值比重提升到4.14%。中国已经成为世界图书出版第一、电视剧制播第一、电影银幕数第一,电影市场世界领先,中国品牌、中国声音、中国形象得到越来越多的认可。

文化部副部长项兆伦则表示,十八大以来认真落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,对艺术创作生产的引导进一步加强,亦在文化遗产保护上不断提高水平。

新闻出版广电总局副局长张宏森则指出,电影《建军大业》《战狼Ⅱ》等树立了主流影片创作新的标杆,《战狼Ⅱ》票房超过56亿元。

香港《信报》网站10月20日报道称,新闻出版广电总局副局长张宏森20日在十九大记者会上表示,中国广播电视人口综合覆盖率分别达到98.37%、98.88%。电影银幕总数到目前已达4.9万块,居世界第一。2016年全国城市影院观影人次达13.72亿,今年仍然在保持增长的态势。全国出版物发行网点达16.3万处。

报道称,张宏森表示,下一步,将按照党的十九大的部署,以新时代的新要求,进行新创造、实现新发展,不断提高服务大局、服务人民的能力和水平,不断提升新闻出版广播影视的传播力和创造力。

点击图片进入下一页

7月10日,导演兼主演吴京亮相《战狼2》新闻发布会。新华社记者 覃海石 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明