2017-10-22 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:对于英国一个地方政府回收业顾问委员会伯德来说,解决长期废物问题的责任必须遍及全球的产品供应链,特别是制造商。他说,一个特别的变化可能会产生巨大的影响:扩大生产者的责任。

参考消息网10月22日报道 英媒称,三个月前,中国政府决定禁止进口24种废料,以打击“洋垃圾”的问题。

据英国广播公司网站10月20日报道,此前,中国的废料回收公司每年都从其他国家进口上百万公吨的废物,作循环再造之用。国际再生局估计,中国去年从欧洲、日本和美国进口了730万公吨废料胶和2700万吨废纸。

美国废料回收业协会主席威纳透露,当地有约15.5万名工人从事直接与将废料出口到中国有关的工作,平均工资7.6万美元,向美国各级政府缴纳超过30亿美元税款。

他指,如果中国真的要禁止入口这些“洋垃圾”,将对回收业造成“灾难性的打击”。

报道称,在中国眼中,禁止进口洋垃圾的原因很简单:环境污染。中国向世贸提交的文件直指,进口的废料中有大量“肮脏、甚至有害的废物”混在可用作原材料的固体废物中,严重污染中国的环境。

英国回收商RPC外务主席巴克斯特指,处理这些废物最便宜的方法,过去都是把它们都放进集装箱里去,运到工人薪金比较便宜的地方以人手处理。

报道称,随着中国最迟在2018年落实禁令,英国的回收业已经去信环境、食品和农村事务,要求当局协助他们处理将会出现的垃圾堆积问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。