参考消息

德媒称杜伊斯堡或成“一带一路”重要枢纽:货运量将暴增

2017-10-22 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:德媒称,对中国的“一带一路”倡议而言,德国杜伊斯堡的地位不可忽视,它不仅是“渝新欧”国际铁路线在欧洲的终点,也是铁路与船运的重要枢纽。

参考消息网10月22日报道 德媒称,对中国的“一带一路”倡议而言,德国杜伊斯堡的地位不可忽视,它不仅是“渝新欧”国际铁路线在欧洲的终点,也是铁路与船运的重要枢纽。

据德国之声电台网站10月18日报道,杜伊斯堡港口股份公司三分之二的股份掌握在北威州政府手中,另三分之一归杜伊斯堡市。公司定期接待了很多批来自中国的客人。

报道称,用火车将货物从中国运到欧洲,不得不说令人惊叹,它堪称全球21世纪最庞大的基建与运输工程之一。

杜伊斯堡港口股份公司总裁施塔克说,未来5年里,火车货运量将至少增长10倍。

报道表示,目前,这条火车线路单程需要11-12天(过去是19天),而飞机只需6天,船运则需40-50天。施塔克认为,从中国中部到杜伊斯堡市的单程运输时间,从12天降到8天是现实的,“目前的障碍在我们欧洲一侧。”他解释说,从重庆到白俄罗斯、波兰边界这段线路是全程的85%,6天就够了,但再从波兰边界到杜伊斯堡则需要同样多的时间,可见欧洲这段线路存在很大的改善空间。

报道称,施塔克对未来充满乐观,“能感受到,德国经济界正越来越多地关注这一话题”。过去,只有与此相关的公司才会对欧亚火车运输感兴趣,现在不同了。施塔克强调说,“‘一带一路’意义重大,对欧洲最大的工业区——莱茵鲁尔工业区而言,更是如此。”


2017年9月15日,在山东威海港,“威海港—杜伊斯堡港”中欧班列整装待发。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明